ドーナツのレシピ

Homeその他お菓子>ドーナツ
Home基本料理>ドーナツ

甘さ控え目、朝食にも♪

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
グラニュー糖 55g**
牛乳 小さじ2
卵(Mサイズ) 1こ
バター 20g
レモン 1/2こ**

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<ドーナツの作り方>

1. 大きめのボウルに、薄力粉とベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせてふるう。

2. レモンはよく洗い、皮をピーラーで薄くむいたら、包丁でみじん切りにする。残りの実は絞っておく。

3. 卵は溶いておく。

4. バターは小さな耐熱容器に入れて、レンジにかけて溶かす。

5. 1のボウルに牛乳と3の卵を加えて、ざっと混ぜる。続けて4のバターと、2のレモン汁のうち小さじ2を加えて、混ぜる。

6. 2のみじん切りにしたレモンの皮を加えてひと混ぜ。ひとかたまりになったらラップにくるんで冷蔵庫で1時間ねかせる。

7. 打ち粉をしながら、冷蔵庫から出した6を延べ棒を使って12〜15mmくらいの厚さに伸ばし、ドーナツ型に抜く。**

8. 160〜170℃のやや低温の揚げ油で両面をこんがりと揚げる。

何個でも欲しい!【トートバック売れ筋商品トップ100】

<ドーナツのメモ>

 このドーナツレシピは甘さ控えめになっているので、翌日の朝食にも♪とはいえ、やっぱりドーナツは揚げたてが一番!!!甘いのがお好きでしたら、20〜30gほど砂糖多めで作るか、仕上げに粉糖をたっぷり振っても美味しいですし、かわいいです。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆