スコーンのレシピ

Home焼き菓子>スコーン
Home簡単料理>スコーン

最短で作ると1時間位!サクっと美味!

スコーン レシピ 画像 [楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ
バター 45g
砂糖 20g
卵 1こ
牛乳 上記の卵1ことあわせて105gになるようにする
塗り卵 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<スコーンの作り方>

1. バターを薄切りにし、他の材料の計量の間、冷凍庫に入れてキンキンに冷やす。

2. 薄力粉とベーキングパウダーと塩をあわせてふるい、ボウルへ入れる。

3. 砂糖もふるう。

4. 2に、冷凍庫から出したバターを中央に置き、粉と混ぜながらスケッパー(なければナイフの背やスプーン)でこまかく切り刻む。

5. 4を指にかえて、さらにつぶしながら手早くこすりあわせる。粉とバターが一体化し、細かいパン粉くらいのそぼろ状にする。

6. 卵と牛乳を混ぜたものを5に入れ、さっくり大きくまぜたら、まな板やきれいなテーブルに出し、粉として残ってる部分を折り込むようにしながらひとまとめにしてラップに包む。

7. 冷凍庫で約5〜10分(時間があるなら冷蔵庫で40〜50分)ねかせる。オーブンを200℃にあたためておく。

8. まな板やきれいなテーブルに7を出し、打ち粉をし、めん棒で約2cmくらいの厚さにのばす。

9. 5cmくらいの型(丸型や花型)で型抜きをする。

10. 200℃にあたためたオーブンで約16〜18分焼いたらできあがり。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆