トマトジャムのレシピ
Home>その他お菓子>トマトジャム
Home>基本料理>トマトジャム
フルーツに負けないおいしさ!
今年こそ!迷わずトライ!
【楽天1位激売ダイエットサプリ】
<材料>
トマト 大4コ
グラニュー糖 トマトの重量の1/4
レモン汁 1/2カップ
レモンピール 30g**
シナモンパウダー 適量
(**の材料については下記参照)
- <トマトジャムの簡単なコツとポイント>
- レモンピールがなければ、なしでも結構です。煮ている途中で味見をして、グラニュー糖を追加してください。
<トマトジャムの作り方>
1. トマトは湯むきする。ヘタを取り、そこへフォークを刺して、おしりの部分に十字の切り込みを入れたら、熱湯の中に2,30秒浸ける。十字の切り込みの部分から皮をすーっとむき、刻む。
2. ステンレスかホーローの鍋に1を入れて、グラニュー糖とレモン汁をかけたら10分置く。
3. 2の鍋を強火にかけ、沸騰したら中火〜やや弱火に落とす。ときどきアクをとる。
4. 水分が減ってきたら、刻んだレモンピールとシナモンパウダー適量を振り、煮詰めていく。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!