アボカドサルサのレシピ
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キンキンに冷やしてパーティに!
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<材料>
(4人分)
アボカド1こ
レモン汁 小さじ1 (アボカド用)
【サルサソースの材料】
トマト 中1〜2こ
タマネギ 50g
ピーマン 1/2こ
グリーンチリ(缶詰)1/2こ(なくてもよい)
砂糖 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1
ハラペーニョ 適量(お好みで)**
オリーブオイル 小さじ2
(**の材料については下記参照)
- <アボカドサルサの簡単なコツとポイント>
- サルサソースは作ってすぐよりも半日から1日、冷蔵庫でおくとなじんでおいしくなります♪
<アボカドサルサの作り方>
1. サルサソースをつくる。トマトはだいたい1cm角のさいの目切り、たまねぎ・ピーマン・グリーンチリはみじん切りにし、ボウルであわせ、塩、砂糖をふりかけ混ぜたら、レモン汁・ハラペーニョ・オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
2. 1のサルサソースと、盛り付ける器を冷蔵庫で冷やす。
3. アボカドの種に沿って1周ナイフをグルっといれ2つに割り、種をとり皮をむいて、1cm角のさいの目切りにし、レモン汁をまぶす。
4. 2の冷えたサルサソースと3のアボガドをあえて、2の冷えた器に盛り付けてできあがり。
<アボカドサルサのメモ>
サルサソースは市販でもおいしい瓶入りなどいろいろと売ってますが、自分で作ると酸っぱさや辛さを加減できるのでおすすめです。ちなみに、グリーンチリと書いてますが、1度しか入れたことがありません!なくても大丈夫です。
1日たったもののほうが美味しいですので、お客様が来る前日に作ったりします。
<レシピ紹介>
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