安納芋のバターソテーのレシピ
Home>野菜>安納芋のバターソテー
Home>簡単料理・かんたんレシピ>安納芋のバターソテー
安納芋のシンプルな食べ方!
今年こそ!迷わずトライ!
【楽天1位激売ダイエットサプリ】
<材料>
安納芋
サラダ油 適量
塩・バター 適量
(**の材料については下記参照)
- <安納芋のバターソテーの簡単なコツとポイント>
- テフロン製のフライパンは焦げ付かずほっこり仕上がるのでおすすめです。できるだけ大きいもので、重ならないように焼いてみてください。
<安納芋のバターソテーの作り方>
1. 安納芋はよく洗い、1p弱の厚さに切る。(皮を使いたくなければ皮もむく)
2. 大きいフライパンに薄くサラダ油を塗り、安納芋を重ならないようにならべて、中火で焼く。
3. 色づいたら、ひっくり返す。酒大さじ2を加えたら、蓋をして弱火で数分。
4. バターを大さじ1加えて、からめたらすぐ火を消す。
<安納芋のバターソテーのメモ>
「焼き芋はそんなに好きではない」と友人たちに言ったら、「えーーーっ!そんな人いるの?」と驚かれたことがあります。そ、そんなに世界標準?日本標準な食べ物なの〜?!
そんな私ですが、このスライスしてサッと焼いたあんのうサンは大好きで!ボリュームがないのに、しっかり甘くて、さめても柔らかいのです。
最後にからめるバターの風味がほんわり!おやつだけでなくお弁当などにも入れてもおいしいです。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!