安納芋とレンコンの天ぷらのレシピ
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あまい安納芋とさっくりレンコン☆
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<材料>
(8こ分)
安納芋 1こ
レンコン 150〜200g
●衣
薄力粉 50g
卵 1/2こ分
揚げ油 適量
塩 適量
(**の材料については下記参照)
- <安納芋とレンコンの天ぷらの簡単なコツとポイント>
- 衣は、溶き卵を使わずに、少し多めの水で溶いてもけっこうです。
<安納芋とレンコンの天ぷらの作り方>
1. 安納芋はよく洗い、皮をむいて厚めにスライスする。
2. レンコンはよく洗い、皮をむいて厚めにスライスしたら、水にさらす。ザルにあげて水気をよく拭く。
3. 溶き卵と冷水をあわせて70gにしたら、薄力粉をふるい入れ、箸でさっくりまぜる。
4. 安納芋の両面に薄力粉を適量まぶし、レンコンではさんだら、3の天ぷら衣にくぐらせる。
5. 約180℃に熱した揚げ油で4をじっくり揚げる。色づいてきて、泡が小さくなったら、網にあげる。さっと塩を振る。
<レシピ紹介>
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