ダイエットスクランブルエッグのレシピ
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レンジ使いで楽ちん&ローカロリー
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
卵 Lサイズ2こ
牛乳 大1と2/3
コンソメ顆粒 小さじ1/3**
塩・コショー 少々
(**の材料については下記参照)
- <ダイエットスクランブルエッグの簡単なコツとポイント>
- バターでフワっとさせるのが一般的ですが、カロリーが気になる方向けのバターもサラダ油も使わないスクランブル風エッグです。
- コンソメ顆粒は入れても入れなくても結構です。
<ダイエットスクランブルエッグの作り方>
1. 丼ぶりくらいの耐熱ボウルに卵をわり入れ、フォークでほぐし、牛乳・コンソメ顆粒・塩・コショーを加えよく混ぜる。
2. レンジブタかラップをふわっとかけ、700wで60秒(600wなら70秒)レンジにかける。
3. 2を一度とりだし、フォークまたは泡立て器で混ぜたら、もう一度700wで10〜20秒(600wなら20〜30秒)レンジにかける。
4. 3をとりだし、再度混ぜ、余熱で全体を固めてできあがり。(ゆるすぎる場合は再度レンジに10〜20秒かける)
<レシピ紹介>
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