ノン・フライドポテトのレシピ
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半解凍で焼いて、ふっくらおいしい!
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<材料>
(約2人分)
冷凍フレンチフライ(細いタイプ)120g
塩 適量
コショー/黒コショー/パプリカ 等お好みで
(**の材料については下記参照)
- <ノン・フライドポテトの簡単なコツとポイント>
- 袋にある説明どおりオーブントースターで焼くと、中まで火が通るころには外側は焦げる寸前でパサパサになってしまうのですが、半解凍〜ほとんど解凍状態にするとふっくらと焼き上がります。食事の用意の初めのころに冷凍庫から出しておくと、ちょうどよい解凍状態で焼くことができます。
- オーブントースターについてる銀のトレイが無ければ、ホイルでも結構です。
<ノン・フライドポテトの作り方>
1. オーブントースターについてる銀のトレイにホイルを1枚敷き、冷凍フレンチフライを重ならないように広げる。
2. そのまま室温で15〜30分置く(これで半解凍に)。
3. 食べる寸前にオーブントースターで5〜7分ほど焼き、塩・コショー等を振る。
<レシピ紹介>
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