さばの竜田揚げのレシピ

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低めの温度でじっくり揚げましょう

さばの竜田揚げ [楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
サバ 200g
酒 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
おろしショウガ 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

(**の材料については下記参照)

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<さばの竜田揚げの作り方>

1. さばの切り身を裏返しにして、そっと身をさわりながら太い骨を抜き、2cm幅位に切る。

2. 1を、酒・しょうゆ・おろししょうがを混ぜた漬けダレに15〜30分漬ける。

3. 2の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。

4. 揚げ油を熱し、160℃位の少し低い温度になったら、余分な粉を払い落として3をそっといれる。

5. ふだんの天ぷらよりも少し長い時間、低めの温度で揚げ、試しに一つ網にとりあげ菜箸でたたいて、コツっといったら、もう一度揚げ油にいれ、20秒ほど強火、全てを網にあげて油を切り、皿に盛る。

<レシピ紹介>

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