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<溶き卵を細く回しいれてください!> |
▼材料 (4人分) コーン缶(クリームタイプ)1缶(410g) ハム 薄切り2枚 がらスープの素 大さじ1 酒 大2 砂糖 小さじ1 塩 適量 コショー 少々 卵 2こ 片栗粉 大2 刻みパセリ 適量** |
▼ポイント
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▼作り方・工程 1. 薄切りハムは1cm角に切る。 2. 鍋にコーン缶、1のハム、酒、水4カップを入れ、時々かきまぜながら温める。 3. 煮立ったら、がらスープの素、砂糖、塩・コショーで味をみながら5分ほど弱めの中火にかける。 4. 片栗粉を同量の水で溶いて3に回しいれ、火を強める。(よくかき混ぜながら) 5. ひと煮たちしたら、溶いた卵を少しずつ垂らすように回しいれ、おたまでさらにかきまぜる。 6. 器に入れ、刻みパセリを中央に散らす。 |