![]() |
<家にあるものでシーズニングソース> |
▼材料 タラ 3切れ** タマネギ 1/6こ ピーマン 1.5こ シイタケ 2枚 ニンジン 30g ●漬けダレ しょうゆ 小さじ2 オイスターソース 15g 酒 大さじ1 酢 大さじ1/2 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/6 |
▼ポイント
|
▼作り方・工程 1. たらを一口大に切り、かるく塩(分量外)を振る。漬けダレの材料をよく混ぜ合わせる。たらを10分位漬ける。 2. 玉ねぎは繊維に添って太めの細切り。ピーマン・しいたけ・にんじんも同じくらいの幅に切る。 3. 耐熱皿に1のたらを広げ、上に2の野菜をひろげ、漬けダレの残りをまわしかけ、レンジ蓋かラップをフワっとかけて、レンジ(700w)で5~6分。 4. そのまま食卓へ。または、1人分ずつ小さめの皿に、魚を下に、野菜を上にのせるように盛る。 |