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<チキンは包丁で切れ目を入れると食べやすいです> |
▼材料 (2人分) 鶏肉(もも) 1枚 ワイン 大さじ1 パプリカ 適量 黒コショー 適量 タイム 適量 塩 適量 トマト 大1/2こ キュウリ 1/3本 キャベツ 大1枚 ピザ用チーズ 適量 スライスライ麦パン 4枚 マヨネーズ マスタード マーガリン トンカツソース ドレッシング適量 小麦粉/パン粉/揚げ油 適量 |
▼ポイント
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▼作り方・工程 1. 鶏もも肉はスジを切り、脂肪を取り除き、厚みのある部分は包丁で切り込みを入れて、できるだけ1枚が広く薄くなるようにする。ワインを振り、調味料をすりこむ。 2. トマトは横にスライスし、大きな種の部分はとりのぞいておく。 3. キャベツは粗めの千切りにし、うすく塩をふり、ドレッシングを少々かけて軽くもむ。 4. きゅうりは薄切りに。 5. 1のチキンに衣をつける。小麦粉を水で溶いたものをつけ、細かめに砕いたパン粉をまぶし、手のひらで押さえて余分なパン粉をはらう。 6. 揚げ油を熱し、中温(180℃)より少し低めくらいで静かにいれる。弱めの中火で3~4分、カラっと揚げる。 7. スライスライ麦パンの片面にマーガリンを塗り、対になる片方のパンにピザ用チーズを散らして、オーブントースターで軽く焼く。 8. 7のチーズをのせてない方のパンに軽く絞った3のキャベツ、そして4のきゅうりをのせ、マヨネーズとマスタードを塗る。チキン(厚ければ包丁で少しだけ切り込みを入れる)をのせトンカツソース、2のトマト、お好みでマヨネーズと塩・コショー、そしてピザチーズのついた面を下にし、ギュっと軽く押さえサンドする。 |