![]() |
<マンゴーがココナッツとマッチ!> |
▼材料 (15×15cmアルミ型) 薄力粉 180g 砂糖 80g 卵 L1こ(正味60g) ココナッツミルクパウダー 120g ベーキングパウダー 大さじ1 サラダ油 20g ドライマンゴー 50g** |
▼ポイント
|
▼作り方・工程 1. 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。ドライマンゴーを刻んでおく。型にクッキングペーパーを敷く。蒸し器を温めておく。 2. 大きなボウルに卵を割り入れふわっとなるまで泡立てる。砂糖を入れさらに泡立てる。 3. 2にサラダ油を3度くらいにわけながら入れ、そのつどよく混ぜる。 4. ココナッツパウダーと水70ccを混ぜ、3に加えて混ぜる。 5. 4にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラ等で大きく混ぜる。 6. 1の型に5をうつし、表面を平らにならす。1の蒸し器で中火で25分蒸す。 |