フレッシュコーン炒めのレシピ
Home>野菜>フレッシュコーン炒め
Home>季節料理>フレッシュコーン炒め
皮つきコーンがおいしい!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4〜5人分)
生のとうもろこし 2本
フレッシュローズマリー 適量**
砂糖 小さじ1
塩 適量
バター 大さじ1
サラダ油 適量
(**の材料については下記参照)
- <フレッシュコーン炒めの簡単なコツとポイント>
- ローズマリーは生がなければドライでもけっこうです。なければなしでも!
- できれば旬のとうもろこしを使って作ってほしいレシピです。茹でずに炒めるので歯ごたえがシャキシャキおいしい!
<フレッシュコーン炒めの作り方>
1. トウモロコシは皮をむき、絵のように包丁で実の部分を切り落としていく。
2. フライパンにサラダ油をいれて熱し、しごいたローズマリーと1のとうもろこし、そして砂糖を加えて炒める。塩を振る。
3. だいたい火が通ったら、バターを加えてひと混ぜして火を止める。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!