イタリアンポテトのレシピ
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コロコロおいもが見た目にも美味!
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<材料>
ジャガイモ 2〜3こ
ベーコン 80g
ニンニク 1カケ
フレッシュバジル 適量**
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 適量
塩・コショー 適量
(**の材料については下記参照)
- <イタリアンポテトの簡単なコツとポイント>
- 生のバジルがなければドライバジルでも。オレガノやタイムなどお好みのハーブでもおいしいです。
<イタリアンポテトの作り方>
1. ベーコンとジャガイモをサイコロ状に切る。ニンニクはスライスしておく。バジルはざく切り。
2. フライパンにうすくオリーブオイルをしき、ベーコンを弱めの中火で炒める。脂がでてきてカリっと炒めたら皿に取りだし、フライパンをきれいにする。
3. ふたたびフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で熱する。ニンニクが色づいて香ばしいかおりがしてきたらニンニクだけを取り出し、1のジャガイモを加えて中火で炒める。
4. ジャガイモの表面が少し透き通ってきたら、白ワインを加えて蓋をする。数分炒めたら蓋を取り塩・コショー。ベーコンを加えて一緒に炒める。
5. 仕上げにバジルを加えてひと炒めしたら、味をみて塩・コショー。すぐ火をとめる。
<レシピ紹介>
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