ズッキーニペーストのレシピ
Home>野菜>ズッキーニペースト
Home>ソース・たれ・ペースト類>ズッキーニペースト
Home>イタリアン>ズッキーニペースト
作りたての温かいのもおいしい!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
ズッキーニ 1本
ニンニク 2カケ
赤唐辛子 1本
パルメザンチーズ 小さじ1弱
タイム、オレガノ(乾燥) 適量
オリーブオイル 1/3〜1/2カップ
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
(**の材料については下記参照)
- <ズッキーニペーストの簡単なコツとポイント>
- パルメザンチーズは隠し味ですので、入れすぎに注意してください。
<ズッキーニペーストの作り方>
1. 包丁でつぶしたニンニクと種をとった赤唐辛子を、オリーブオイルを入れたフライパンに入れて熱する。香ばしいかおりが移ったら、ニンニクと赤唐辛子を取り出す。
2. 細かく刻んだズッキーニとオレガノ、タイム、砂糖、塩を加えて強めの弱火で数分炒める。
3. ズッキーニに火が通り水分がてきとうに抜けて色づいてきたら火をとめて、パルメザンチーズを加える。味をみて、塩を加える。
4. ミキサーやスティックタイプのチョッパーなどに数秒かけてペースト状にする。
5. 器にうつし、飾りで取り出しておいた赤唐辛子をのせる。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!