サーモンクリームのファルファッレのレシピ
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クセになるサーモンクリームソース♪
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<材料>
(2人分)
スモークサーモン 8切れ
タマネギ 1/6こ
ニンニク 1カケ
ルッコラ 1/2束
生クリーム 140cc
牛乳 140cc
白ワイン 大さじ3
タイム(パウダー) 適量**
レモン汁 適量
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
パスタを茹でる塩 適量
(**の材料については下記参照)
- <サーモンクリームのファルファッレの簡単なコツとポイント>
- ファルファッレは、蝶のようなかわいい形のパスタです。
- タイムがなければなしでもけっこうです。
<サーモンクリームのファルファッレの作り方>
1. 塩をいれた多めの湯でファルファッレを茹でる。
2. 1のファルファッレの茹であがりにあわせて、ソースを作っていく。オリーブオイルとぶつ切りにしたニンニクを入れたフライパンを火にかけ、ニンニクが色づいてきたらニンニクを取り出す。
3. スライスしたタマネギを加えて炒め、続けてスモークサーモンとタイムパウダーを入れてさっと火を通したら白ワイン、塩・コショーを加える。
4. 牛乳と生クリームを加えたら火を弱めて混ぜながら火を通す。茹であがったファルファッレの水気を切ったら加えて、ルッコラも加えて中火にして手早くソースをからめる。味を見て塩・コショー。
5. 火を止めたらレモン汁をふる。
<レシピ紹介>
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