山菜(コシアブラ)のパスタのレシピ
Home>野菜>山菜(コシアブラ)のパスタ
Home>麺・粉>山菜(コシアブラ)のパスタ
Home>季節料理>山菜(コシアブラ)のパスタ
コブ茶づかいで簡単おいしい!!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
パスタ 140g
山菜(コシアブラ)30〜40g
シメジ 1/2パック
昆布茶 小さじ1/2**
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
パスタをゆでる塩 大さじ3〜4
(**の材料については下記参照)
- <山菜(コシアブラ)のパスタの簡単なコツとポイント>
- 昆布茶がなければ、塩・コショーで味を調えてください。うすくちしょうゆを数滴たらしても。
<山菜(コシアブラ)のパスタの作り方>
1. 塩をいれた湯でパスタを固めにゆでる。
2. シメジはいしづきを取る。コシアブラは濡れたふきんやハケで汚れを落とす。
3. パスタの茹であがりのタイミングを見計らって、具を炒めていく。フライパンにオリーブオイルをいれて熱す。シメジを入れてひと炒め、続けてコシアブラを入れて塩を振りさっと炒めたら、茹であがったパスタと茹で汁を大さじ2〜3ほど加えて炒めあわせる。昆布茶とコショーで味を調える。
4. 皿に盛り、刻みのりを散らす。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!