イカとにんにくのパスタ アーリオ・オーリオのレシピ

Homeイカ・タコ・エビ・カニ>イカとにんにくのパスタ
Home麺・粉>イカとにんにくのパスタ
Homeイタリアン>イカとにんにくのパスタ

茹でながら塩味をつけます!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
パスタ 160g
イカ 100g
ニンニク 4〜5カケ
パセリ 適量
パスタを茹でる塩 30g〜(point参照)
オリーブオイル 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<イカとにんにくのパスタの作り方>

1. パスタを茹でる。大きめの鍋に湯をたっぷり沸かし、多めの塩を入れ(point参照)、再び沸騰したらパスタをいれて、トングや菜箸で鍋肌にくっつかないように混ぜる。

2. パスタの鍋が沸騰したら火を少し弱めて、ポコポコと泡がたつくらいの中火で、袋の表示の時間のとおり茹でる。

3. にんにくはみじん切りに、イカは細い短冊切り。パセリは葉の部分のみをみじん切りにする。

4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。

5. あたたまってきたら弱火に落とす。

6. にんにくの香りがしてきたらイカを加え、塩少々を振りさっと中火で炒める。

7. パスタが茹であがるちょっと前に、パスタの茹で汁を大さじ2ほどを6のフライパンへ入れてなじませる。

8. 2のパスタがゆであがったら、菜箸などですくい7のフライパンへ移し、さっと炒め合わせる。味見をして塩が足りないようならさらに茹で汁を加える。パセリをちらしオリーブオイル適量を回しかけてひと混ぜ、皿に盛る。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆