空心菜の炒めもののレシピ
Home>野菜>空心菜の炒めもの
Home>節約料理>空心菜の炒めもの
下茹でいらずで、こんなに美味!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2〜3人分)
空心菜 1袋
ニンニク 2片
しょうゆ 小さじ2
塩・コショー 適量
サラダ油 適量
(**の材料については下記参照)
- <空心菜の炒めものの簡単なコツとポイント>
- 究極にシンプルな炒めものです。空心菜の筒になってるところから水分が出てくるので、うまく油と調味料と混ざりあうように、手早く強火で仕上げてください。
- しょうゆのほかに、オイスターソースなどをつかっても。
<空心菜の炒めものの作り方>
1. 空心菜はよく洗って4〜5等分。にんにくは薄くスライスし、中央の芯はできるだけとる。
2. フライパンに1のにんにくスライスとサラダ油を熱し(弱めの中火)、にんにくに薄く色がつきはじめたら強火にし、空心菜の茎のほうを入れてひと炒め。続いて葉も入れる。
3. 2に塩・コショーをふり、鍋肌からしょうゆを入れからめたら皿に盛る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!