きぬさやとエリンギのバルサミコ酢炒めのレシピ
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バルサミコ酢独特のおいしい味わい♪
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<材料>
(2〜3人分)
キヌサヤ 80g**
ベーコン 50g
エリンギ 2本
ニンニク 1かけ
白ワイン 大さじ1**
バルサミコ酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩・コショー・黒コショー 適量
オリーブオイル 大さじ1〜2
(**の材料については下記参照)
- <きぬさやとエリンギのバルサミコ酢炒めの簡単なコツとポイント>
- きぬさやのかわりに、さやえんどうなど他の野菜でも。白ワインがなければ酒でも結構です。
<きぬさやとエリンギのバルサミコ酢炒めの作り方>
1. きぬさやは洗ってスジをとる。ベーコンは拍子切り。エリンギは縦に6本に切る。にんにくはみじん切り。
2. フライパンにベーコンとにんにく、オリーブオイルを入れ弱火でじっくり焼く。
3. にんにくの香ばしいにおいがしてきたら、中火にしてエリンギを入れ、焼き付けるように炒める。
4. 1のきぬさやを入れざっと炒めたら、白ワインを振り入れる。
5. 白ワインのアルコール分がとんだら、バルサミコ酢としょうゆを回しいれさっと炒めあわす。塩・コショー・黒コショーを適量振り、最後にオリーブオイルをひとまわしかける。
<レシピ紹介>
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