タルタルソースのレシピ
Home>卵>タルタルソース
Home>ソース・たれ・ペースト類>タルタルソース
洋食屋さんの味を家で再現♪
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
ゆで玉子 2こ
カッテージチーズ 40〜50g**
ケーパー 小さじ2**
砂糖 小さじ1
マヨネーズ大さじ4〜6
レモン汁 適量**
パセリ 適量**
塩・コショー 適量
エビフライ
アジフライ等
(**の材料については下記参照)
- <タルタルソースの簡単なコツとポイント>
- 材料のほうですが、全部を全部そろえる必要はありません。カッテージチーズがなければなしで。ケーパーなどをこのためにわざわざ買うのは…という方は、ピクルスのみじん切りなどでもけっこうですし、さらしタマネギのみじん切りや、ちょっと酸っぱくなってしまった漬物を刻んでいれていまっても。レモン汁がなければ、それに代わる酸味のもの(ワインビネガーや、おいしい酢)をいれるか、なしのままでもだいじょうぶです。パセリもなければなしで。
- 魚介類のフライにタルタルソースが定番ですが、野菜サラダに散らすようにおいても。これをソースにアボガドハンバーガーを作ってもおいしいです。
<タルタルソースの作り方>
1. ゆで卵を細かく刻む。カッテージチーズはフォークなどでてきとうにほぐしておく。ケーパー・パセリも細かく刻む。
2. ボウルに1と砂糖・レモン汁・塩・コショーを入れ混ぜる。
3. 2にマヨネーズを加えよく混ぜ、味見をして塩・コショーを振る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!