豚キムチ炒めのレシピ
Home>豚肉>豚キムチ炒め
Home>簡単料理>豚キムチ炒め
コチュジャンがあると更に美味!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
豚肉(バラ・モモなど) 200g
キムチ 150〜200g
タマネギ 1/2こ
モヤシ 1/2袋
ニラ 1/2把
砂糖 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2**
しょうゆ 大さじ1
サラダ油・ゴマ油 適量
(**の材料については下記参照)
- <豚キムチ炒めの簡単なコツとポイント>
- コチュジャンがなければ辛さ控えめの味になります。なしでも結構ですし、好みでキムチの汁やしょうゆを加えたりして味を調えてください。
- 大人気定番おかずレシピ… 鶏のからあげのレシピ / さばの味噌煮のレシピ / 豚肉の生姜焼きのレシピ
<豚キムチ炒めの作り方>
1. 豚肉は4等分くらいに切る。玉ねぎはくし切りに。もやしは洗ってザルにあげる。ニラはあらって5〜6cmの長さに切っておく。
2. フライパンにサラダ油とゴマ油を適量入れて熱す。1の玉ねぎをいれ砂糖をふりかけざっと炒めたらキムチと豚肉を加えて炒める。
3. 2にもやしを加え、豚肉によく火が通るように注意しながら炒めあわせる。
4. コチュジャンをしょうゆに溶き、3にまわしかける。ニラを加えてざっと炒めたら皿に盛る。
<豚キムチ炒めのメモ>
ご飯がいくらでも食べれるおかずナンバーワン☆の豚キムは、ビールのお供にも最適!!!ちょっとあっさりめに作って、これだけをバクバク食べるのもおいしいです。冷蔵庫に残ったハンパ野菜を使い切れるメニューとしても大活躍。買ってきたキムチの底にたまったキムチ汁はけして捨てないで〜!!!
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!