豚と玉ねぎの串カツのレシピ
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じっくり揚げた玉ねぎが甘い♪
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<材料>
豚肉(ヒレやバラ) 300〜350g
タマネギ(Lサイズ) 2こ
薄力粉 適量
卵 1こ
パン粉 適量
ハチミツ 大さじ2**
塩・コショー 適量
揚げ油 適量
(**の材料については下記参照)
- <豚と玉ねぎの串カツの簡単なコツとポイント>
- 時間がなければはちみつをまぶさず揚げてもけっこうです。
- 8等分したたまねぎはそのままの形で串に刺すので、崩さないように切ってください。
<豚と玉ねぎの串カツの作り方>
1. 豚肉のかたまりは3〜4cm四方のサイコロ切りにし、はちみつをまぶして10分ほどおく。
2. 玉ねぎは皮をむいたら、まず横半分に切り、右のイラストのように4等分にする。
3. 1の豚肉のまわりのはちみつを軽くふき取り、2のたまねぎと交互に串に刺していく。
4. 3に塩・コショーをし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、180℃の揚げ油で3〜4分揚げる。
<レシピ紹介>
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