レモンチーズ蒸しパンのレシピ

Homeその他お菓子>レモンチーズ蒸しパン

チーズたっぷりなのに軽い味!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(15×15cmアルミ型)

薄力粉 180g
砂糖 80g
卵 L1こ(正味60g)
クリームチーズ 160g
レモン 1こ**
牛乳 40cc
ベーキングパウダー 大さじ1
サラダ油 20g
プルーン 50g**

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<レモンチーズ蒸しパンの作り方>

1. 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。クリームチーズを常温に戻す。型にクッキングペーパーを敷く。蒸し器を温めておく。レモンは表皮をすりおろし、果実は絞っておく。

2. 大きなボウルに1のクリームチーズを入れ、空気を含ませるように泡立て器で混ぜる。砂糖を加えふわっとなるまで泡立てる。

3. 2に溶いた卵とサラダ油を3度くらいにわけながら入れ、そのつどよく混ぜる。

4. 3に牛乳、そして1のレモン汁40ccを加えて、よく混ぜる。

5. 4にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、1のすりおろしたレモンの皮を加え、ゴムベラ等で大きく混ぜる。

6. 1の型に5をうつし、表面をざっと平らにならす。刻んだプルーンをまんべんなく散らし、軽く指で押し込む。1の蒸し器で中火で25分蒸す。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆