キムチ入りきんぴらのレシピ
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いつものきんぴらに、プラスキムチ!
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<材料>
ゴボウ 太め1本(250g)
タマネギ 1/2こ
キムチ 300g
ニンニク 1かけ
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
ゴマ油・サラダ油 適量
一味唐辛子 適量
(**の材料については下記参照)
- <キムチ入りきんぴらの簡単なコツとポイント>
- にんにくは好みで、細かく刻んだものを炒めて、そのまま入れてしまってもけっこうです。
<キムチ入りきんぴらの作り方>
1. ごぼうは泥を落としてきれいに洗って、斜めに薄切りにし水にさらす。玉ねぎはくし切り。にんにくはスライス。
2. フライパンにサラダ油とごま油、1のにんにくスライスを入れ香りが出るまで熱する。きつね色にかわりいい香りがしてきたら、にんにくスライスだけをとりだす。
3. 2に水けをきった1のごぼうを加えて全体に火を通す。酒を加えて水分を飛ばすように炒める。
4. 1の玉ねぎと砂糖を加えて炒め、火が通ったら、キムチを加えてなじませるように炒めあわす。鍋はだからしょうゆを加えて、最後にごま油で香りを加える。
5. 好みで一味唐辛子をふる。
<レシピ紹介>
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