パッタイペーストのレシピ
Home>ソース・たれ・ペースト類>パッタイペースト
Home>アジアン>パッタイペースト
タイ料理に活躍するペーストです
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
ピーナツバター(加糖) 20g
オイスターソース 25g
ナンプラー 30cc
砂糖 5g
鶏がらスープの素(顆粒) 3g
マンゴチャツネ 5g**
桜エビ 5g
米酢 小さじ1
ニンニクパウダー オニオンパウダー 少々**
一味唐辛子 塩 少々
(**の材料については下記参照)
- <パッタイペーストの簡単なコツとポイント>
- そのままではなく、火を通してから食べるペーストです。パッタイ焼きソバや、その他タイ風炒めものに使ってください。
- マンゴチャツネがなければマーマレードでも結構です。
- ニンニクパウダーやオニオンパウダーはなければなしでもけっこうです。
<パッタイペーストの作り方>
1. 鶏がらスープの素と桜海老、スパイス類をフードプロセッサーにかけるかすり鉢でつぶし、できるだけ細かくする。
2. ピーナツバターに砂糖とオイスターソースを加えてなめらかになるまで混ぜる。
3. 1とナンプラー、米酢、マンゴチャツネを加える。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!