ココナッツドーナツのレシピ
Home>その他お菓子>ココナッツドーナツ
Home>基本料理>ココナッツドーナツ
ココナッツ風味がおいしい!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(10コ分)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2こ
塩 ひとつまみ
砂糖 60g
ココナッツパウダー 60g
溶かしバター 15g
サラダ油(揚げる用)適量
(**の材料については下記参照)
- <ココナッツドーナツの簡単なコツとポイント>
- ゆるめの生地ですので少し扱いづらいですが、生地をしっかり冷やすと丸まった形にすることができます。
- ほんのりココナッツ風味がポイントです。
<ココナッツドーナツの作り方>
1. 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、ココナッツパウダーをあわせて、ふるいにかける。大きめのボウルにうつして、砂糖を加える。
2. 1のボウルに水60ccを入れてざっと混ぜる。続けて卵2こを溶いて混ぜる。
3. 溶かしバターを加えて混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
4. サラダ油を180℃くらいに熱し、3を大きめのスプーンやヘラを2本使ってすくいあげ、なんとなくひと固まりにしたら油の中へそっと入れる。
5. 浮き上がってきたらたまにひっくり返して、全体がキツネ色になるまで揚げる。
6. 油を切りながら、網などにあげる。好みで粉糖をかける。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!