黒豆ごはんのレシピ
Home>乾物・乾燥豆>黒豆ごはん
Home>ご飯>黒豆ごはん
ほのかな甘みの黒豆ごはん
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4合分)
米 4合
黒豆の薄味煮 2カップ分(260g)
黒豆の薄味煮の茹で汁 720cc**
塩 小さじ1
(**の材料については下記参照)
- <黒豆ごはんの簡単なコツとポイント>
- 別の黒豆レシピ「黒豆の薄味煮」の豆と煮汁を使ったレシピです。もし、味のつかない茹でた黒豆を使うのでしたら、同量のだし汁としょうゆ、みりんで加減してください。
<黒豆ごはんの作り方>
1. 米をといでザルにあげる。
2. 黒豆の煮汁(足りなければ、だし汁か水を足す)と1、塩を炊飯器に入れて炊く。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!