スプラウトオムレツのレシピ
Home>野菜>スプラウトオムレツ
Home>卵>スプラウトオムレツ
Home>簡単料理>スプラウトオムレツ
スプラウトのピリリが美味!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
卵 3こ
ブロッコリースプラウト 1/2箱(25g)**
ベーコン2枚
パルメザンチーズ 小さじ1
黒コショー 適量
牛乳 大さじ1
塩・コショー 適量
(**の材料については下記参照)
- <スプラウトオムレツの簡単なコツとポイント>
- ブロッコリースプラウトのほかには、カイワレなどでもおいしくできます
- 卵を混ぜるときは、空気を含ませるように。
<スプラウトオムレツの作り方>
1. ブロッコリースプラウトはよく洗う。ベーコンは7〜8mm幅に切る。
2. 卵は溶き、牛乳を加え塩・コショー。
3. フライパンに薄く油をひき、ベーコンを弱火で炒める。香ばしくなってきたら、軽く油を拭き、ブロッコリースプラウトとパルメザンチーズを加え黒コショーを振り、サっと火を通す。皿にとりだす。
4. きれいにしたフライパンにサラダ油を多めに入れてしっかり熱する。2の卵液を入れ、底を2、3回かき混ぜながら半熟に火を通し、3の具をのせる。
5. フライパンの中で2つに折り、返すようにして皿にとりだす。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!