トマトと白ワインのパスタのレシピ
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フレッシュなトマトの軽いソース!
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<材料>
(2人分)
パスタ 150g
ベーコン 3枚
トマト 中1こ
タマネギ 1/4こ
シメジ 1パック
ワイン 大さじ3〜4
砂糖 小さじ1/2
パセリ 適量
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
パスタをゆでる塩 大さじ3〜4
(**の材料については下記参照)
- <トマトと白ワインのパスタの簡単なコツとポイント>
- プチトマトでもけっこうです。
- フレッシュトマトで作る軽〜いトマト風味のパスタです。お好みでニンニクやハーブなどを入れてもおいしいです。
<トマトと白ワインのパスタの作り方>
1. 塩をいれた湯でパスタを固めにゆでる。
2. ベーコンは短冊切り、タマネギは太めに切る。シメジはいしづきをとる。トマトはくし切り。パセリはみじん切りにする。
3. パスタの茹であがりのタイミングを見計らって、フライパンにオリーブオイルをいれて熱し、ベーコン、タマネギをいれ、タマネギに砂糖をふりかけて炒める。シメジも入れて炒める。
4. 塩・コショーを振り、1のパスタを投入。トマトとおたま1杯弱ほどの茹で汁、白ワインを加える。
5. 白ワインのアルコールを飛ばすように炒め、味をみて塩・コショーをする。パセリを加えて、皿に盛る。
<レシピ紹介>
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