シャキシャキレタス鍋のレシピ
Home>豚肉>シャキシャキレタス鍋
Home>野菜>シャキシャキレタス鍋
Home>鍋・スープ>シャキシャキレタス鍋
Home>季節料理>シャキシャキレタス鍋
新鮮なレタスは、煮てもシャキシャキ!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
豚肉(バラ)400〜500g
レタス 1玉
だし(昆布) 適量
ポン酢・ごまダレ 適量
(**の材料については下記参照)
- <シャキシャキレタス鍋の簡単なコツとポイント>
- レタスの軽いシャキシャキした食感が、暑い夏にはピッタリです。シンプルにレタスと豚バラ肉だけでいくのが、意外と食が進むポイントです!もちろん冷蔵庫にある他の具を加えてもけっこうです。
<シャキシャキレタス鍋の作り方>
1. レタスはよく洗って、1枚の葉を2つか3つにちぎる。
2. 鍋にだしを入れ火にかける。
3. 2があたたまってきたら、豚肉適量を鍋にいれてほぐし、レタス適量を入れる。
4. 豚肉に火が通ったら器にとり、ポン酢などお好みのタレでいただく。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!