小松菜と鶏の雑煮のレシピ
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シャキシャキ小松菜とお餅がからむ!
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<材料>
(4〜5人分)
だし(鰹と昆布) 6カップ
鶏肉(手羽元) 6本
コマツナ 1/2把
うすくちしょうゆ 大さじ2強
みりん 大さじ1強
塩 少々
餅 適量
(**の材料については下記参照)
- <小松菜と鶏の雑煮の簡単なコツとポイント>
- あまりにもシンプルですが、おいしい雑煮です!手羽元がなければふつうのもも肉でも。時間がなければ小さく切って煮出してください。
- 餅を焼かずに3のところで加えても。
<小松菜と鶏の雑煮の作り方>
1. だしに鶏肉(手羽元)を入れて10分ほど煮る。
2. 調味料を加えてさらに5分ほど弱火で煮る。
3. よく洗ってザク切りにしたコマツナを加えてひと煮たち。
4. 3のできあがりにあわせて、餅を焼く。
5. 器に3と4を入れる。
<レシピ紹介>
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