チャーハンのレシピ
一番シンプル!手軽で最高!
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<材料>
(2人分)
ハム 2枚
長ネギ 1/4本
卵 2こ
ご飯 2人分
青ネギ 適量
塩・コショー 適量
(**の材料については下記参照)
- <チャーハンの簡単なコツとポイント>
- フライパンを振らずに、お玉などでご飯を鍋肌に押しつけるようにしてできるだけ強い火力で炒めあげてください
<チャーハンの作り方>
1. ハムと長ネギは小さく切る。青ネギはみじん切り。
2. 卵を溶き、ご飯にまぶして軽く混ぜておく。
3. フライパンにサラダ油を多めに入れて強火で熱し、1の長ネギとハム、続いて2の卵をまぶしたご飯を入れてしっかり炒める。
4. 塩、コショーをし、ご飯がパラっと炒まったら、1の青ネギをくわえてひと混ぜ。皿に盛る。
<レシピ紹介>
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