春菊のポン酢炒めのレシピ
Home>野菜>春菊のポン酢炒め
Home>簡単料理>春菊のポン酢炒め
究極の春菊料理!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
シュンギク 1把
カニかまぼこ 8本
砂糖 小さじ2
ポン酢 大さじ1
サラダ油 適量
(**の材料については下記参照)
- <春菊のポン酢炒めの簡単なコツとポイント>
- 茹でずに炒める強引な感じのお手軽レシピです!!お鍋などで残った春菊をカニかまぼこの他、キノコなどで炒めても。
<春菊のポン酢炒めの作り方>
1. シュンギクはよく洗い、3等分に切る。茎が太ければ隠し包丁を入れるか、縦に2つに切っても。カニかまぼこはざっくり裂いておく。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のシュンギクを入れ砂糖を加え、サッと炒める。
3. 1のカニかまぼこを加えてひと混ぜしたら、ポン酢を加えてからめる。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!