タコの酢みそあえのレシピ
Home>イカ・タコ・エビ・カニ>タコの酢みそあえ
Home>薄味料理>タコの酢みそあえ
味見しながら酸っぱさ加減♪
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
茹でたタコ 50g
ワカメ(生か塩蔵)40g
■合わせ味噌調味料
味噌 大さじ1
だし 大さじ1
砂糖 小さじ2
米酢 小さじ2
(**の材料については下記参照)
- <タコの酢みそあえの簡単なコツとポイント>
- このほかに、貝や塩でもんだキュウリやさっと茹でたネギなどもよくあいます。
<タコの酢みそあえの作り方>
1. ワカメをボウルに入れ、水を何度か替えながら塩を抜く。食べやすいサイズにざく切りにする。
2. ゆでタコは小さめのひと口大に切る。
3. 小さめのボウルに合わせ味噌調味料を入れてよく混ぜたら、1と2を加えてあえる。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!