バジルペーストのレシピ

Home野菜>バジルペースト
Homeソース・たれ・ペースト類>バジルペースト
Homeイタリアンレシピ>バジルペースト

バジルペーストは自家製がおいしい!

バジルペースト [楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
バジル 100g
松の実 40g
ニンニク 大1カケ
塩 小さじ2/3
粗引き黒コショー 適量
オリーブオイル 120cc
パルメザンチーズ 30〜40g

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<バジルペーストの作り方>

1. ニンニクは芯を取り、粗く刻む。

2. 松の実はフライパンで軽くあぶる。

3. パルメザンチーズはすりおろす。

4. バジルは洗って、茎を取り除き、やさしく水気を拭きとる。

5. ニンニクと松の実をフードプロセッサーにかける。

6. バジルとオリーブオイル半量、塩、黒コショーを加えて、フードプロセッサーにかける。残りのオリーブオイルを加えて、再びかける。(一度にバジルが入らない場合は、2度にわけてかける)

7. バルメザンチーズを混ぜる。

8. 冷蔵庫や冷凍庫にて保管する。

何個でも欲しい!【トートバック売れ筋商品トップ100】

<バジルペーストのメモ>

初めてバジルのパスタをお店で食べた時、ものすごく感動したのを覚えています。

どこで食べたのかは全く覚えてませんが、いかにも野菜という色なのに、コクがあって、風味も爽やかなのかと思いきや、意外と濃厚〜!

結婚するまで全く料理をしなかった私ですので、料理の基礎を習得するにもやや時間がかかりましたが、そんな自分が、まさかのバジルペースト作りに手を出すようになるなんて!

それほど魅力的なお味で、一体どうやって作るの?と予想もつかなかったバジルペーストの作り方ですが、初回から今まで、ほとんど失敗なしですよ(一度作りたてのバジルペーストを即パスタにからめたら、なんだか少し青臭かった!寝かすのは大切かもです)

そして料理好きな友人と、バジルペーストに何入れる?と明かしあうのも、なんだか楽しいです。

お庭やベランダのバジルが豊作な時や、スーパーでバジルの大袋を見つけたら、ぜひ一度作ってみてください。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆