たこ磯辺揚げのレシピ

Homeイカ・タコ・エビ・カニ>たこ磯辺揚げ
Home和食>たこ磯辺揚げ

お子様にはちくわで作っても

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
タコ(ゆでだこ) 200g
●下味
 しょうゆ 小さじ2
 酒 小さじ2
 酢 大さじ1/2
●衣
 薄力粉 1/3カップ
 ベーキングパウダー 小さじ1/4
 卵  L1/2こ
 水 大さじ1
 青海苔 小さじ2
揚げ油 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<たこ磯辺揚げの作り方>

1. たこは、フォークなどで味が染みやすいように刺し、一口大に切り、下味をまぶしておく。

2. 揚げ油を熱しはじめ、1のたこの汁けを軽く切っておく。

3. 衣の材料をボウルに入れて混ぜる。

4. 2の揚げ油が適温(天ぷらの時より少し低い温度)になったら、下味をつけた2のたこに3の衣をつけ色よく揚げる。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面


英語版



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆