中華風コーンスープのレシピ
Home>野菜>中華風コーンスープ
Home>鍋・スープ>中華風コーンスープ
溶き卵を細く回しいれてください!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4人分)
コーン缶(クリームタイプ)1缶(410g)
ハム 薄切り2枚
がらスープの素 大さじ1
酒 大2
砂糖 小さじ1
塩 適量
コショー 少々
卵 2こ
片栗粉 大2
刻みパセリ 適量**
(**の材料については下記参照)
- <中華風コーンスープの簡単なコツとポイント>
- パセリのかわりに刻みねぎなどでも合います。
<中華風コーンスープの作り方>
1. 薄切りハムは1cm角に切る。
2. 鍋にコーン缶、1のハム、酒、水4カップを入れ、時々かきまぜながら温める。
3. 煮立ったら、がらスープの素、砂糖、塩・コショーで味をみながら5分ほど弱めの中火にかける。
4. 片栗粉を同量の水で溶いて3に回しいれ、火を強める。(よくかき混ぜながら)
5. ひと煮たちしたら、溶いた卵を少しずつ垂らすように回しいれ、おたまでさらにかきまぜる。
6. 器に入れ、刻みパセリを中央に散らす。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!