カリカリじゃこサラダ(ポーチドエッグ添え)のレシピ

Home魚類加工品>カリカリじゃこサラダ
Home野菜>カリカリじゃこサラダ
Home節約料理>カリカリじゃこサラダ

カリカリじゃこと卵のトロトロが美味!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4人分)
ジャコ 20g
ゴマ油 大さじ1〜2
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
卵 1こ(常温のもの)**
●ポーチドエッグ用
 酢 大さじ1
 塩 小さじ1/2

ミズナ(水菜)1/3袋
レタス 1/3こ
塩・コショー 適量
市販のノンオイルドレッシング 適量
かつおぶし/のり/ゴマ 適量

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<カリカリじゃこサラダの作り方>

1. カリカリじゃこを作る。フライパンにごま油とサラダ油を熱し、多少温まったくらいでじゃこを入れる。

2. 中火でじゃこを温めるように火にかけていく。だんだん大きな泡が出てくるので、強めの弱火に落としじっくり揚げるように油とからませる。

3. 大きな泡がだんだん小さくなるので、じゃこの水分をカラっと飛ばすように、もう少し弱火でじっくりと火にかける。

4. カラっとなったところで、ペーパーなどで、サッとフライパンの中の油をふく。しょうゆを鍋肌から入れてじゃことからませたら、じゃこを網やペーパーの上にひきあげて油を切る。

5. ポーチドエッグを作る。湯を沸かし、耐熱ガラスボウルやどんぶりばちに250ccと酢、塩を入れて軽く混ぜる。

6. 5に卵をやさしく割りいれ、レンジ(600w)に1分かける。そのまま5分放置。

7. 水菜とレタスはきれいに洗い、食べやすい大きさに切り、水気をきる。

8. 器に7をいれ、軽く塩・コショーしたら、市販のノンオイルドレッシングをかける。4のカリカリじゃこと広げ、6のポーチドエッグを穴あきおたまなどですくい中央にのせる。

9. 仕上げにかつおぶしとごま、のりの細切りをのせる。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆