まぐろのサイコロステーキのレシピ
表面カリっと、中は超レア!
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<材料>
(3〜4人分)
マグロ 1さく
しょうゆ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
塩・コショー 少々
バター 10g
オリーブオイル 適量
(**の材料については下記参照)
- <まぐろのサイコロステーキの簡単なコツとポイント>
- 写真のつけあわせの温野菜は、温野菜とヘルシーごまだれをご覧ください。少量ですし、もちろん簡単にレンジで茹でてもらっても結構です。
- バターを使わずにオリーブオイルだけで焼いても、さっぱりとおいしいです。
<まぐろのサイコロステーキの作り方>
1. まぐろを、一口大のさいころ状に切る。
2. ボウルに下味用のしょうゆとオリーブオイルを合わせまぐろを10〜15分漬ける。
3. フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ火にかける。
4. 3のにんにくが色づきはじめたら、バターを入れ、完全に溶かす。
5. 2のまぐろの汁気を切って(漬け汁はボウルにとっておく)軽く表面だけ焼き、皿に取り出す。
6. フライパンに残った油を半分くらい捨てて火にかけ、5のボウルの漬け汁をいれ少し煮つめたら、皿のまぐろの上や周りに適量かける。
<レシピ紹介>
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