アボカドディップのレシピ
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<材料>
(3〜4人分)
完熟アボカド 2こ
トマト 1/2こ
タマネギ 1/4こ
スライスチーズ 1枚**
レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
塩・コショー 適量
タバスコ 適量
(**の材料については下記参照)
- <アボカドディップの簡単なコツとポイント>
- スライスチーズばなければ、少量のパルメザンチーズや室温に戻したクリームチーズでもけっこうです。
<アボカドディップの作り方>
1. トマトとタマネギは極みじん切りにする。スライスチーズもできるだけ小さく刻む。
2. アボカドは縦にグルっとナイフを入れ、両手でひねるようにして割り、種をとる。実をスプーンですくいボウルに移し、レモン汁をふりかけ、フォークなどでつぶす。
3. トマトとタマネギ、スライスチーズを加えてなめらかになるまで混ぜたら、マヨネーズと塩・コショーで味付けする。お好みでタバスコも加える。
<レシピ紹介>
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