ゆりねと帆立のかき揚げのレシピ
Home>貝・海藻>ゆりねと帆立のかき揚げ
Home>野菜>ゆりねと帆立のかき揚げ
Home>和食>ゆりねと帆立のかき揚げ
ホクホクゆりねとミルキーな帆立が美味!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(3〜4人分)
ユリネ 1こ
ホタテ貝柱 5こ
ミツバ 1/2把**
塩 少々
■衣
薄力粉 1/2カップ
溶き卵 1/2こ分
水1/4カップ
サラダ油(揚げる用) 適量
(**の材料については下記参照)
- <ゆりねと帆立のかき揚げの簡単なコツとポイント>
- ミツバがなければ、春菊などの香りのいい葉野菜でもけっこうです。
<ゆりねと帆立のかき揚げの作り方>
1. ユリネは洗い芯を落とす。黒い部分をそぎ落としたら、一枚ずつていねいにはがし、内側に残った土をやさしく洗い落とす。
2. ホタテは放射線状に6つに切る。ミツバは洗いざく切り。
3. 衣の材料をボウルに入れて混ぜる。ユリネとホタテとミツバに塩を軽く振り、衣の入ったボウルに入れてざっくり混ぜる。
4. 180〜200℃に熱したサラダ油に、3を適量入れてからっと揚げる。揚がったら皿に盛り、好みで塩を振る。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!