フローズンヨーグルトのレシピ
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いろんなフルーツで試しても♪
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<材料>
(6〜8人分)
冷凍ブルーベリー 100g**
ヨーグルト 300g
生クリーム 200g
ハチミツ 大さじ3
砂糖 大さじ1
(**の材料については下記参照)
- <フローズンヨーグルトの簡単なコツとポイント>
- 混ぜるフルーツは、ブルーベリーのほかにパイナップルやキウィなどお好みのものをどうぞ!缶詰めのフルーツを使っても大丈夫です。
<フローズンヨーグルトの作り方>
1. 冷凍ブルーベリーは半解凍させる。
2. 生クリームを大きなボウルに入れて、砂糖を加えて7分立てにする。
3. ヨーグルトにハチミツとブルーベリーをあわせて、混ぜる。
4. 2の生クリームをひとすくいほど3のヨーグルトのボウルに入れてよく混ぜたら、全部を2の生クリームのボウルにうつして、底から大きくざっくり混ぜる。
5. そのままでもよいし、大きめの四角い器などに移して、冷凍庫で凍らせる。2時間ほどたったら一度スプーンでざっくりと混ぜて、もう一度2時間ほど冷凍庫へ。
6. 食べたい分だけを器にとりわける。
<フローズンヨーグルトのメモ>
フローズンヨーグルトはもちろん翌日、翌々日くらいまでおいしく食べれますが、一番おいしいのは、作ってから4〜6時間後あたりだと思います。水分の全部が完全に凍り切るとどうしてもホームメードのものは固くなってしまう。。。って、固くならないレシピがあるのならば、少し責任を感じてしまう私です!
ブルーベリー1種だけにせず、数種のベリー(ラズベリーやストロベリーなど)を混ぜて作ると、お家で作ったとは思えない高級感がただようスィーツになります!色合いもきれいです。
<レシピ紹介>
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