ゆりねのジェノベーゼパスタのレシピ
Home>野菜>ゆりねのジェノベーゼパスタ
Home>麺・粉>ゆりねのジェノベーゼパスタ
Home>スパイス・ハーブ>ゆりねのジェノベーゼパスタ
ユリネのほっこり仕上げ!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(2人分)
ユリネ 1/2こ
シメジ 1パック
タマネギ 1/6こ
パスタ 140g
バジルペースト(市販)大さじ3〜4
砂糖 小さじ1/2
塩・コショー 適量
オリーブオイル 適量
(**の材料については下記参照)
- <ゆりねのジェノベーゼパスタの簡単なコツとポイント>
- お好みでパルメザンチーズを加えても。
<ゆりねのジェノベーゼパスタの作り方>
1. ユリネは洗い芯を落とす。黒い部分をそぎ落としたら、一枚ずつていねいにはがし、内側に残った土をやさしく洗い落とす。
2. タマネギは薄切りに、シメジはいしづきをとる。
3. パスタを茹でる。大きめの鍋に、湯をたっぷり沸かし、塩大さじ2〜3(分量外)をいれ再び沸騰したらパスタをいれて、トングや菜箸でパスタがくっつかないように混ぜる。
4. オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、タマネギとシメジ、ユリネを入れ砂糖を振り、炒める。
5. ユリネに火が通りほっこりとしてきたら、茹で上がったパスタとパスタの茹で汁を大さじ2〜3ほどをフライパンへうつし、バジルソースも加えて、味がなじむように手早く混ぜる。味見をしながら塩・コショーを適量加える。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!