サラダ大豆のバルサミコ風味のレシピ
Home>乾物・乾燥豆>サラダ大豆のバルサミコ風味
Home>Diet>サラダ大豆のバルサミコ風味
Home>スパイス・ハーブ>サラダ大豆のバルサミコ風味
クミン風味がおいしい豆サラダ
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
乾燥大豆 150g
●調味料
ワイン 45cc
オリーブオイル 45cc
バルサミコ酢 30cc
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
クミンパウダー2g
ローストペッパー(コショーでも) 1g
コリアンダー 1g(なくてもよい)
(**の材料については下記参照)
- <サラダ大豆バルサミコ風味の簡単なコツとポイント>
- 野菜サラダにちらしてもいいですし、そのまま大豆のマリネとしてたべてもおいしいです。
<サラダ大豆バルサミコ風味の作り方>
1. 大豆は3〜4倍の水に浸して、ふっくらするまで6〜8時間おく。
2. 1を圧力鍋にいれ落し蓋と圧力鍋の蓋をセットし火にかける。加圧時間(圧力がかかりはじめてからの時間)3分で急冷。まだ硬かったらそのまま弱火で茹で続ける。ざるにあげる。(茹で汁は90ccほどとっておく)
3. 鍋に調味料すべてと2の茹で汁をいれひと煮立ち。そこへ2の大豆をいれもう一度煮立ったらすぐ火をとめ、2〜3時間おく。粗熱がとれたら冷蔵庫にて保存。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!