グリルチキン中華風のレシピ

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たまには揚げずにヘルシーグリル焼き!

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<材料>
(2〜3人分)
鶏肉(もも) 300〜350g
長ネギ 1/3本
ショウガ 1/2片
■漬けだれ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ゴマ油 小さじ2
コショー 適量
スパイス(五香粉や八角など)** 適量

(**の材料については下記参照)

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<グリルチキン中華風の作り方>

1. 鶏もも肉は、皮と身の間の脂肪をできるだけ包丁やハサミで取り除き、味が染み込みやすいように両面にフォークで穴をあけ、大きめの一口大に切る。

2. しょうがはスライス、長ねぎは斜め切り。

3. 漬けだれの材料をボウルに入れてよく混ぜる。1の肉と2のしょうがと長ねぎを入れて、手でよくもみ込む。(30分以上)

4. オーブンを200℃にあたためる。網にサラダ油を塗り、3の肉を皮目を上にして10〜12分焼く。

5. 4がいい色に色づいて、ほどよくコゲてきたら、裏返す。このときボウルの長ねぎをのせ、残った漬けだれも全体にかけ、再びオーブンで5〜7分焼く。

<レシピ紹介>

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