切り干し大根の煮物のレシピ

Home乾物・乾燥豆>切り干し大根の煮物
Home和食>切り干し大根の煮物

炒めても炒めなくてもおいしい!

[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4人分)
切干大根(乾物) 50g
ニンジン 1/3本
キクラゲ 5〜6こ
油揚げ 1/3枚
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
うすくちしょうゆ 大さじ2
こいくちしょうゆ 大さじ1/3〜1**
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1〜2

(**の材料については下記参照)

独自製法で焼いた【濃厚ベークドチーズケーキ】

ヒップ−10歳!ダイエット部門第1位【骨盤補整スパッツ】

<切り干し大根の煮物の作り方>

1. 大きめのボウルに水と切り干し大根をいれ、ほぐしながら手早く洗い、指でつまんで切り干し大根を取り出す。

2. コップ3〜4杯くらいの新しい水と1の切り干し大根をボウルにいれ、15〜20ほどつけてふっくら戻す。戻ったらざるにあげ、戻し汁を漉し、2カップになるように(足りなければ水を足す)計量する。

3. きくらげも水にいれて戻し、細めに切る。にんじんは太めの千切り。油揚げは湯をかけて油抜きし細く切る。

4. 鍋を熱しサラダ油を入れ、2の切り干し大根を炒め、にんじん・きくらげ・油揚げも入れる。全体に油がまわったら2の戻し汁2カップを入れて強火。

5. 4が煮立ったら、砂糖とみりんを入れひと煮立ち。塩とうす口しょうゆ・こい口しょうゆを入れて煮立ったら、弱めの中火で煮る。

6. 煮汁が減ってきたら、焦げに気をつけながら、残る煮汁ができるだけ少なくなるように煮含める。

<レシピ紹介>

季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ


YAHOO!Japan ショッピング☆

NEW!!


極上ジェラートケーキ

全て手作り果物沢山!


幻のバウムクーヘン

ぱりぱりカラメル!


OGCお試しセット

送料無料お試しセット

>>More...


濃厚みるくシュー☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンデーレシピへようこそ

お料理お菓子レシピはこちら


このレシピの印刷用画面



大注目!!油を使わず揚げ物



かわいい模様のロールケーキができる!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Check iT

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BeautY
ヤマトナデシコファーストC・抗酸化プレ美容液
管理人愛用中!(無料サンプル有)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とろけるウシマロ☆