ソーダゼリーのレシピ
ずっと消えない泡!
[楽天1位激売ダイエットサプリ]
<材料>
(4こ)
市販のソーダ水 350ml
果物の缶詰(桃、洋梨等)の果肉 120g
缶詰のシロップ 90cc
グラニュー糖 小さじ2
ゼラチン 10g
レモン汁 大さじ1
(**の材料については下記参照)
- <ソーダゼリーの簡単なコツとポイント>
- 粉ゼラチンをふやかす時は、先に水を入れた器に振り入れてください。
<ソーダゼリーの作り方>
1. ゼラチンを50ccの水でふやかす。
2. 小鍋に缶詰のシロップと水75ccを入れて温め、1のゼラチンとグラニュー糖を入れて溶かす。
3. 2にソーダ水を静かに注ぎ、レモン汁を加えて、泡立てないように混ぜる。
4. 3を1/2カップほど残してゼリーの器に注ぎ、小さく切った缶詰の果肉を入れてラップをし冷蔵庫で冷やす。残したゼリー液はラップをし室温においておく。
5. 4のゼリーが冷え固まったら、残したゼリー液をしっかり泡立て、スプーンでゼリーの上へそっと移し、再度ラップをし冷やす。
<レシピ紹介>
季節のお料理>ちらしずしのレシピ
これからの季節のお料理>コーンクリームスープのレシピ
季節のお菓子>マカロンのレシピ
YAHOO!Japan ショッピング☆
NEW!!