たこオムレツのレシピ
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お弁当のおかずにも変わりオムレツ
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<材料>
(2人分)
タコ 100g
卵 3こ
酒 小さじ2
うすくちしょうゆ 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ2
牛乳 小さじ2
青ネギ・紅ショウガ 適量
(**の材料については下記参照)
- <たこオムレツの簡単なコツとポイント>
- 冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにぴったりです。
<たこオムレツの作り方>
1. たこは小さく刻む。青ねぎは小口切り。紅しょうがも小さく切る。
2. 耐熱容器にたこと酒を入れ、ふわっとラップをし、600wで40〜50秒レンジにかける。取り出して粗熱をとる。
3. 大きめのボウルに卵を溶き、泡立て器でふわっとなるくらいよく混ぜる。
4. マヨネーズを牛乳で溶き、3に入れて混ぜる。うすくちしょうゆ・1の青ねぎと紅しょうがも加えてざっくり混ぜる。
5. 小さめのフライパンか中華鍋に油を熱し、4を流し込み、少しかきまぜながら焼く。底面がいい焼き色になったらひっくり返し、少し火を弱め、中まで火が通るまで焼く。
<レシピ紹介>
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